• Афиша

    Прошлый месяц Август 2018 Следующий месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    week 31 1 2 3 4 5
    week 32 6 7 8 9 10 11 12
    week 33 13 14 15 16 17 18 19
    week 34 20 21 22 23 24 25 26
    week 35 27 28 29 30 31
  • Видеоматериалы о деятельности Центра

  • Виртуальный тур


  • Напишите нам

Визит сотрудников Культурно-выставочного центра «Радуга» в Приволжский городской дом культуры г. Мариинский Посад не был случайностью. Данный дом культуры является участником полномасштабного выставочного проекта «Караван искусств», реализуемого в 21 районе Чувашии в рамках федерального проекта ЕР «Местный Дом культуры» под патронажем депутата Государственной Думы РФ Алёны Аршиновой.

В ходе встречи обсуждались актуальные формы работы с дошкольной и школьной аудиторией, планы и перспективы сотрудничества.

По мнению заведующей Дома культуры Анжелики Сергеевой: «Тема экзотической восточной живописи сначала показалась сложной, но вдохновившись представленными работами, нам удалось по-настоящему заинтересовать своих посетителей. Младшим школьникам в жанре сказки рассказываем о яркой и живописной Индии, и дети с большим удовольствием рассматривают книжные миниатюры к эпическим произведениям, басням о животных. Старшие школьники больший интерес проявляют к японским гравюрам и свиткам, задают вопросы о бытовых деталях, отображенных художниками».

Искусство восточных стран нашло отражение и в творчестве мастера - работника дома культуры Татьяны Васильевой, создавшей декоративные деревья бонсай из бисера, которые вошли в состав экспозиции.

Заместитель директора КВЦ «Радуга» Светлана Краснова и экскурсовод Анна Фирсова поделились опытом использования интерактивных заданий и викторин в экскурсионной работе с юными посетителями, познакомили с выставками, ожидаемыми в новом учебном году. В Приволжском ДК с нетерпением ждут новые выставки, выражают готовность приобщать своих посетителей к сокровищам русского и зарубежного искусства. Директор Централизованной клубной системы Мариинско-Посадского района Наталия Емельянова отметила важность данного проекта для воспитания гармонично развитой личности, реализуемого в отдаленном районе городе, жителям которого не просто выезжать не только в музеи России, но и столицы Чувашии.