• Афиша

    Прошлый месяц Июнь 2018 Следующий Месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    week 22 1 2 3
    week 23 4 5 6 7 8 9 10
    week 24 11 12 13 14 15 16 17
    week 25 18 19 20 21 22 23 24
    week 26 25 26 27 28 29 30
  • Видеоматериалы о деятельности Центра

  • Виртуальный тур


  • Напишите нам

Культурно-выставочной центр «Радуга» посетили студенты факультета дополнительного образования Чувашского государственного института культуры и искусств, приехавшие в Чебоксары из Пакистана, Египта, Сирии, Палестины, Иордании и Кувейта.

Иностранные гости познакомились с самобытным творчеством Праски Витти, Людмилы и Аркадия Акцыновых, узнали об особенностях и традициях чувашского костюма, о многообразии и сакральности чувашского узора и даже попробовали освоить древнейшее ремесло - ткачество.

В зале индийской культуры гости КВЦ «Радуга» тотчас же увидели и узнали знаменитого индийского лидера Махатму Ганди. А вот факт о том, что Ганди состоял в дружеской переписке с русским писателем Львом Толстым и даже называл его одним из своих учителей жизни, стал для студентов удивительным открытием.

Ознакомились студенты и с передвижными выставками художников, живших в одной стране, но в разные эпохи — нидерландцев Яна Вермеера и Винсента Ван Гога, увидели самые известные работы мастеров: лирические и бытовые полотна Яна Вермеера - «Девушку с жемчужной сережкой», «Молочницу», «Мастерскую живописца», и яркие, брызжущие энергией и динамикой «Звездную ночь», «Ирисы», «Подсолнухи» Ван Гога, выполненные в технике "жикле".

Но особенно иностранных гостей впечатлило виртуальное путешествие по залам Государственного Русского музея. Благодаря Виртуальному филиалу студенты смогли «пройтись» по улицам Санкт-Петербурга, увидеть шедевры русского искусства и побывать внутри картин Василия Поленова и Федора Алексеева. А интерактивные программы на английском языке позволили гостям свободно ориентироваться в виртуальном пространстве музея.

Из книги отзывов:

«Мы, иностранные студенты и преподаватели факультета дополнительного образования Института культуры, были очень впечатлены прекрасной выставкой национальной вышивки, экскурсоводы Ксения Эдуардовна и Анна Владимировна подробно и сказочно рассказали о том, как создается вышивка, что она означает, помимо этого у нас была обзорная экскурсия, фильм в Виртуальном зале. Всё было на высшем уровне!!! Радуга всегда на высоте!!! Спасибо большое!!!»;

«I visited this art gallery, It is quite beautiful. The paintings were so good and amazing. I visited here and I enjoyed here a lot. I think that how amazing they were who made these paintings and I heard story of painters. The story was so interesting»;

«I visit the museum of “Радуга” was very interesting for me, it's my first time to visit a Russian museum, and the experience I got from “Радуга” encourages me to visit it again and to visit another Russian museum. The most beautiful art sensitive picture: the picture of “Мадонна Литта”. Thanks for our guides».