• Афиша

    Прошлый месяц Май 2019 Следующий месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    week 18 1 2 3 4 5
    week 19 6 7 8 9 10 11 12
    week 20 13 14 15 16 17 18 19
    week 21 20 21 22 23 24 25 26
    week 22 27 28 29 30 31
  • Видеоматериалы о деятельности Центра

  • Виртуальный тур


Активисты Чувашского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» познакомились с проектом «Моя семья в истории Великой Победы» и одноименной выставкой в культурно-выставочном центре «Радуга».

Лидер регионального отделения - Анастасия Кутузова уже передала в адрес проекта «Моя семья в истории Великой Победы» 22 короткометражных фильма-воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны Чувашии, которые доступны широкой общественности на сайте www.победители21.рф. Она рассказала, что на создание фильмов для сохранения живой памяти о ветеранах войны для будущих поколений ее вдохновило личное знакомство с Верой Павловной Грачевой, служившей в 101-м батальоне воздушного наблюдения, оповещения и связи. Ее военная фотография представлена на выставочном стенде «Войска противовоздушной обороны». Вера Павловна - одна из 500 чувашских девушек, которые в 1942 году заменили мужчин в батальоне и бесстрашно защищали людей, города и села от вражеских авианалетов. Личная первая большая победа Веры Грачёвой в битве с врагами произошла на Волге, когда она обнаружила фашистских диверсантов, сбросивших бомбу в реку. Общими усилиями бойцов ПВО и саперов удалось помешать взрыву Казанского моста.

Директор Культурно-выставочного центра «Радуга» Нина Смирнова поздравила руководителя Чувашского регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Анастасию Кутузову, студентку технолого-экономического факультета ЧГПУ им. И.Я. Яковлева с победой в республиканском конкурсе «Моя семья в истории Великой Победы» и вручила ей диплом и приз - фотопанораму «Моя семья в истории Великой Победы» для сохранения и передачи потомкам памяти о героях своей семьи.

Волонтеры Победы признались, что в ходе экскурсии открыли для себя имена многих неизвестных бойцов родом из Чувашии и страницы их героических подвигов.

«Выставка вдохновила на еще большее изучение биографии моих родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Я считаю, что эта тема будет актуальной всегда, потому что пока мы их помним, они рядом с нами», — отметила активист регионального отделения Движения Егорова Валерия.

Волонтеры Победы выразили желание принять участие в развитии проекта «Моя семья в истории Великой Победы» в моногородах Республики: Алатырь, Шумерля, Ядрин, Мариинский Посад, Канаш, Новочебоксарск.

Поделиться :