• Афиша

    Прошлый месяц Январь 2020 Следующий месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    week 1 1 2 3 4 5
    week 2 6 7 8 9 10 11 12
    week 3 13 14 15 16 17 18 19
    week 4 20 21 22 23 24 25 26
    week 5 27 28 29 30 31
  • Видеоматериалы о деятельности Центра

  • Виртуальный тур


В Культурно-выставочном центре «Радуга» продолжаются занятия из цикла «Азбука чувашского костюма».

На Радужном семейном выходном «Серебряный перезвон» мальчики и девочки, а также их родители познакомились с чувашскими головными уборами, узнали, как их носили в старину, и услышали красивый мелодичный звон монеток на девичьей тухье и женском хушпу.

Экскурсовод Ольга Филиппова продемонстрировала, как надевали замужние женщины сурпан и хушпу. А вместе с героями тетради для творчества и исследования — Юманом и Тегесь — семейные посетители расшифровали буквенный код, узнали, каким длинным может быть сурпан и сколько геометрических фигур можно найти на масмаке, а также сыграли в лото, отыскав чувашские головные уборы.

Игра «Тухьяна тӑхӑн» никого не оставила равнодушным, подарила массу улыбок и хорошего настроения.

А на творческой мастерской по декорированию тухьи каждая семья создала девичий головной убор, который девочки поспешили примерить, а мальчики готовили сюрприз сестре.

Очень надеемся, что интерактивная форма занятий поможет ребятам вместе с родными познать азбуку чувашского костюма. Как призналась наша юная посетительница Маша, увлеченная историей чувашского костюма, она с большим интересом посещает занятия, чтобы углубить свои знания, а этот интерес ей привила бабушка, которая учит внучку чувашскому языку.

Поделиться :