• Афиша

    Прошлый месяц Сентябрь 2021 Следующий месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    week 35 1 2 3 4 5
    week 36 6 7 8 9 10 11 12
    week 37 13 14 15 16 17 18 19
    week 38 20 21 22 23 24 25 26
    week 39 27 28 29 30
  • Видеоматериалы о деятельности Центра

  • Виртуальный тур


Зачем носят туман в корзине, почему сидят на углях и у кого болят зубы за ушами — узнали участники Арт-клуба для медицинских работников на экскурсии «Мир вверх тормашками, или 108 загадок Брейгеля». Врачи и их родные с удовольствием погрузились в удивительное произведение, не имеющее аналогов в мировом искусстве: «Нидерландские пословицы» Питера Брейгеля Старшего.

В его картине соединились грубоватый юмор с многовековой мудростью, нереальные сцены с натуралистичным изображением явлений человеческой жизни. Любование бытом, ценностное отношение к людям и окружающим их предметам — отличительная черта живописи Северного Возрождения, которая затем развилась в новых жанрах, таких как пейзаж, натюрморт, бытовая картина. Из рассказа экскурсовода Ксении Токмаковой врачи и их близкие узнали о том, почему в искусстве Северного Ренессанса творчество Питера Брейгеля считается непревзойденной вершиной.

Разгадав загадки старинных пословиц и предметов, участники Арт-клуба на пленэре под руководством специалиста по художественному творчеству Наталии Волковой нарисовали один из самых вкусных и ярких символов лета — сочный арбуз. В технике пастели арбузные натюрморты получились невероятно реалистичными, словно поймали солнечный счастливый день.

«Мои пожелания организаторам проекта: здоровья всем; дальнейших творческих успехов; счастья во всех делах. Спасибо всем за настроение, за удовольствие. Так держать!!!» - такими теплыми словами в книге отзывов поделились участники Арт-клуба.

Интерактивные экскурсии и творческие мастерские для медицинских работников проводятся в рамках проекта «Арт-аптечка бойцов COVID-ного фронта» при поддержке Фонда президентских грантов.

Поделиться :