• Афиша

    Прошлый месяц Декабрь 2017 Следующий месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    week 48 1 2 3
    week 49 4 5 6 7 8 9 10
    week 50 11 12 13 14 15 16 17
    week 51 18 19 20 21 22 23 24
    week 52 25 26 27 28 29 30 31
  • Видеоматериалы о деятельности Центра

  • Виртуальный тур


  • Напишите нам

19 июня 2017 г. гостями культурно-выставочного центра "Радуга" стали ребята, проходящие курс реабилитации в рамках летнего оздоровительного лагеря «Феникс» при БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии.

В рамках Года экологии в России воспитанники отрядов "Зелёный патруль" и "Водный патруль" познакомились с заповедными уголками Чувашского края. В ходе игровой экскурсии узнали, какие животные и растения занесены в Красную книгу Чувашии, сколько озёр находится в нашей республике и где растёт Старейшина чувашских дубрав. Познакомиться с таким необычным деревом можно в Моргаушском районе: на крутом живописном берегу Волги растёт самый старый дуб Чувашской Республики. Учёные определили, что ему уже 366 лет. Но не только деревьями богата Чувашия. В республике насчитывается более 750 озёр. Водоемы - настоящий дом для многих водоплавающих птиц. Например, лебедь, очень редкая птица, занесенная в Красную книгу. Многие хотят полюбоваться на них, но в дикой природе сделать это очень сложно. Гостям Центра повезло: они смастерили своего собственного лебедя в технике оригами. Ребята с большим удовольствием изготавливали свои поделки. Каждый из них вложил в свою работу всю душу и проявил недюжинную степень старания. В итоге работы получились совершенно разные, каждая из них была оригинальна, в них прослеживалась индивидуальность ребенка. От совместного творчества и интересной экскурсии ребята получили заряд позитивного настроя на весь день.

Из книги отзывов: "Хотим выразить благодарность сотрудникам культурно-выставочного центра «Радуга»! Мы очень рады за возможность посещать ваш центр, сотрудники всегда доброжелательные, дети с интересом и увлечением слушают рассказы о картинах, с удовольствием посещают мастер-классы".