• Афиша

    Прошлый месяц Декабрь 2018 Следующий месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    week 48 1 2
    week 49 3 4 5 6 7 8 9
    week 50 10 11 12 13 14 15 16
    week 51 17 18 19 20 21 22 23
    week 52 24 25 26 27 28 29 30
    week 1 31
  • Видеоматериалы о деятельности Центра

  • Виртуальный тур


15 мая - Международный день семьи. Этот праздник был провозглашён резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. В этот день проводятся различные просветительские, публичные и праздничные мероприятия, благотворительные акции для опекунских семей с детьми и для ребят из многодетных и малообеспеченных семей, тренинги и конференции.

Культурно-выставочный центр «Радуга» провел благотворительное мероприятие для замещающих семей Московского района г. Чебоксары.

Ребята вместе с родителями совершили художественное путешествие в мир народной красоты и мудрости: от родного чувашского края до загадочных дворцов Индии. В этом путешествии юные гости КВЦ «Радуга» увидели, как работает деревянный ткацкий станок, узнали, как из льна получали пряжу и как с помощью коры дуба и чертополоха окрасить нити в нужный цвет. А в зале индийской культуры увидели и даже примерили индийский наряд — сари.

Вдохновившись творчеством чувашских мастериц и узнав некоторые тонкости народного узора, ребята собственноручно украсили «рубашки» и «платья» - каждый смог создать свою неповторимую работу с традиционными чувашскими узорами.

Отдел охраны детства администрации Московского района и родители выразили благодарность Культурно-выставочному центру «Радуга» за предоставленную возможность провести День семейного отдыха в целях укрепления семейных традиций.

Из книги отзывов: «В праздник День семьи было очень приятно посетить выставку, посвященную культуре и быту чувашского народа и индийской культуре. Прекрасно проведена экскурсия. Особая благодарность экскурсоводу Ксении Эдуардовне. Мы не в первый раз посещаем центр «Радуга». Деткам очень нравится. Выражаем огромную благодарность центру. С удовольствием придем еще. С уважением приемная семья Степановой А.Н.»

Поделиться :