• Афиша

    Прошлый месяц Октябрь 2017 Следующий месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    week 39 1
    week 40 2 3 4 5 6 7 8
    week 41 9 10 11 12 13 14 15
    week 42 16 17 18 19 20 21 22
    week 43 23 24 25 26 27 28 29
    week 44 30 31
  • Видеоматериалы о деятельности Центра

  • Виртуальный тур


  • Напишите нам

Пушкинский день России в КВЦ "Радуга"

6 июня отмечается День русского языка, праздник, который является не только общероссийским, но и международным. Этот день важен для тех, кто знает, изучает и любит русский язык. Дата 6 июня была выбрана не случайна — именно в этот день в 1799 году родился человек, которого называют создателем современного русского языка, - Александр Сергеевич Пушкин.

Это имя знакомо каждому, от мала до велика. Мы наизусть знаем многие его произведения, даже в повседневной жизни нет-нет, да и всплывут в голове знакомые строки: в холодный солнечный день мы вспоминаем «Мороз и солнце! День чудесный!», а осень встречаем с восхищением и легкой грустью - «Унылая пора, очей очарованье...». Подходя к зеркалу, вспоминаем фразу: «Я ль на свете всех милее?..», а встретив свою любовь, вспоминаем в сладостном томлении: «Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты...»

Поэзия, драматургия, проза, сказки — Александр Сергеевич оставил свой след буквально в каждом жанре литературы и среди этого многообразия у каждого найдется любимое произведения этого человека, еще при жизни названным гением.

КВЦ «Радуга» присоединился к празднованию Пушкинского дня. Дошкольники и школьники на интерактивной экскурсии в виртуальном филиале Русского музея отправились в мир сказок великого поэта. Ребята не только познакомились с Иваном Билибиным, Виктором Васнецовым, Михаилом Врубелем и другими художниками, создавшими картины и иллюстрации к бессмертным творениям Александра Сергеевича, но и еще дружно читали стихи — хором детских голосов зазвучало Лукоморье, заговорили под окном девицы, не замечая царя «позадь забора», и запел Золотой петушок.

Благодаря юным гостям герои пушкинских сказок ожили на асфальте: перед зданием культурно-выставочного центра увлеченные мальчишки и девчонки создали красочную галерею знакомых образов. Вот взмахнула хвостом над волнами Золотая лебедь, белеет лебединое крыло заколдованной Царевны, стоит на своих курьих ногах избушка — наружу не показывается Баба-яга. И идет по золотой цепи Ученый кот, приговаривая:

«Дела давно минувших дней,

Преданья старины глубокой».