• Афиша

    Прошлый месяц Ноябрь 2018 Следующий месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    week 44 1 2 3 4
    week 45 5 6 7 8 9 10 11
    week 46 12 13 14 15 16 17 18
    week 47 19 20 21 22 23 24 25
    week 48 26 27 28 29 30
  • Видеоматериалы о деятельности Центра

  • Виртуальный тур


Каждый охотник желает знать, или азбука цвета

В Виртуальном филиале Русского музея продолжаются «Семейные выходные в стране АВАНГАРДА». Ребята вместе с родителями провели «разноцветное» воскресенье и узнали секреты цвета — главного средства выразительности в живописи. Они познакомились с цветовым кругом, вспомнили теплые и холодные цвета и увидели, какие цвета на круге «дружат» — красиво дополняют друг друга в изобразительных произведениях.

Дети и взрослые увлеченно выполняли игровое задание «Услышь цвет». Они представляли, каким цветам соответствуют те или иные голоса музыкальных инструментов. Их ассоциации совпали с «Параллелями цвета и звука» Василия Кандинского, одного из крупнейших художников-авангардистов: громкий звук трубы напоминал о ярко-желтом, а мелодия флейты — о светло-синем. В произведениях Кандинского из собрания Русского музея — «Летний пейзаж» и «Два овала», — участники музейного занятия не только видели формы и цветовые сочетания, но и слушали музыку цвета.

В мастерской авангарда ребята экспериментировали с цветом. Веселая техника кляксографии превратила белые листы бумаги в яркие осенние пейзажи и натюрморты, из-под кисти готовы были вспорхнуть необыкновенные бабочки.

28 октября приглашаем мальчишек и девчонок, а также их родителей на третье занятие в страну АВАНГАРДА «Фигуры и формы: волшебные превращения». Мы разгадаем тайну «Черного квадрата» Казимира Малевича, узнаем, чем знаменита «Башня Татлина» и создадим «Фантазийный макет» на творческой мастерской.

Обязательная запись по тел. 31-50-50.

Поделиться :